Место: ул. Преображенская, 6 (последний адрес - ул. Преображенская, 6)
Одноэтажный деревянный дом был построен Мазуниным заново на месте, принадлежавшем на рубеже XVIII — XIX веков иерею Святотроицкого собора Д. Л. Юфереву, с сохранением фундаментов и размеров его старого дома. В конце 1950-х годов на крыше дома всё ещё сохранялась часть балюстрады
— обязательный элемент зданий городского центра XIX века, да по сторонам то ли мезонинчика, то ли чердачного окна можно было увидеть фрагменты резьбы, появившейся, очевидно, при перестройке дома в конце 1860-х годов и совершенно несогласуе- мой с более поздним фасадом (около 1902 года).
Декор начала XX века сдержан и скромен; накладные угловые лопатки, кронштейны карниза да изящное обрамление оконных проёмов. Сандрик с изломом, поддержанный лёгкими точёными колонками наличников; в его поле — тимпане — рельеф резных склонённых знамён с кистями; прорезные «серёжки» в верхней части окна. Резчик работал по индивидуальному заказу: знамёна в резном декоре появились в Вятке один-единственный раз.
В 1907 году дом был продан обществом взаимного кредита и ряд последующих лет принадлежал семье 3. К. Лялина. Снесён в конце 1970-х годов.

Дом А. В. Мазунина. Фото Сайт Семь холмов

Современный вид . Фото Сайт Семь холмов