Место: ул. Спасская / Володарского, 43/105
Здание расположено на перекрёстке двух улиц на участке с большим перепадом рельефа, поэтому этажность его меняется от трёх до пяти этажей. Плановое решение зигзагообразное по контуру. Материал стен — кирпич, опор и перекрытий — монолитный железобетон. В стилевом отношении здание относится к конструктивизму 1920-х годов.
Автором проекта является московский архитектор Б. А. Коршунов. Разработку чертежей и строительство производила строительная контора Вятского губсовнархоза. Руководили -работами вятские инженеры М. В. Хлебников и П. Т. Погудин. Это первая крупная общественная постройка в городе Вятке после окончания гражданской войны.
Не подвергаясь за время своего существования значительным изменениям и перестройкам, здание, однако, утратило на фасадах некоторые характерные детали наружной отделки, такие как стенные часы, надписи по фризам, чугунные въездные ворота и калитки. Сильно вредит восприятию первоначально выразительного вида здания вплотную примкнувшая к нему поздняя окружающая застройка.

Вид на Дом связи. 1930 г. Фото ЦГАКО.

Дом связи. 1957 г. Фото pastvu

Дом связи. 1957 г. Фото Л. Неткачев

Дом связи. 2015 г. Фото Станислав Суворов.